您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


常德海关关于益阳艾华富贤电子有限公司出口货物申报不实案的行政处罚决定

发布日期:2019-10-23 09:02 来源:常德政府网站 字体:[ ]

常关缉违字[2019]0004号

当  事  人:益阳艾华富贤电子有限公司    

法定代表人:艾立华                                   

地      址:益阳市桃花仑东路(紫竹路南侧)                                    

海关编码:4309931891                  

统一社会信用代码:9143090056592071XN             

2017年4 月12日至2019年2月28日期间,益阳艾华富贤电子有限公司(以下简称艾华公司)在皇岗海关以一般贸易方式申报出口铝电解电容器共计98单,申报总价为1090944.28美元(统计人民币价格为7214669.82元),申报税号8532229000,申报成交方式FOB,指运港为香港,上述报关单出口退税率分别为17%、16%。经查证实,上述报关单项下的出口货物实际系艾华公司委托深圳百捷盛国际货运代理有限公司从深圳出境后公路运输至香港指定地点交货。艾华公司向货代公司支付运输费用,因此,实际成交方式应为CIF,艾华公司的行为造成境外运费143329.94元人民币多计入完税价格,致使国税部门可能多退税款。

上述事实有查问笔录、当事人情况说明、涉案报关单电子数据、涉案报关单及随附单证、运费对账单明细、企业法人营业执照等证据予以证明。

本关认为,艾华公司以一般贸易出口,货物成交方式申报不实,致使境外运费计入完税价格,造成国家可能多退税款,其行为构成《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(五)项所列之申报不实影响出口退税管理之违规行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(五)项之规定,决定对艾华公司减轻处罚,处以罚款人民币3000元。  

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向中华人民共和国长沙海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向常德市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

 

中华人民共和国常德海关

   2019年10月20日

      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏