您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


省政协领导来常调研督导市政协工作

发布日期:2019-10-25 07:49 来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 何加贝 黄彪 字体:[ ]

10月23日—24日,省政协副主席赖明勇一行来常调研督导政协工作。市政协主席李爱国,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张力陪同。


赖明勇讲话


李爱国讲话

在10月23日的座谈会上,赖明勇宣讲了中央政协工作会议的基本情况和主要精神,传达了省政协关于进一步推动政协云全覆盖的要求,以及征求市、县政协对省政协明年重点工作和起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(建议稿)》的意见建议。

李爱国就今年来相关工作情况进行了汇报。今年来,市政协在省政协和常德市委的坚强领导下,以服务开放强市产业立市为主线,充分发挥政协优势,认真履行政协职能,不断创新,各项工作取得了较好成效。尤其是在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神方面,传达迅速,学习认真,并积极开展研讨交流,将学习贯彻与走访党派团体等活动紧密结合,引导广大政协委员和政协干部学习新精神、领会新要求。政协云作为为委员履职提供便捷高效服务、打通委员联系服务群众“最后一公里”的有力抓手,市政协在系统建设、履职应用、宣传推广、制度规范上狠下功夫,不断优化平台功能,提升平台实效,扩大平台影响。上半年,我市政协云微建议办复率达到96.9%,在市州政协中排名第一。接下来,市政协将以本次调研督导为契机,持续推动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里走。

各区县(市)政协汇报了相关工作情况,并进行交流。


赖明勇(右二)一行在安乡县拾比佰码头调研

赖明勇一行走访住常省政协委员丁碧燕

10月24日,赖明勇一行走访了部分住常省政协委员,并在安乡县开展调研、座谈。


省政协来常调研督导座谈会现场

赖明勇对市政协今年来开展的工作给予肯定,市政协的工作充分体现了常德特色,创新履职呈现出不少亮点,下一阶段工作安排得井然有序;此次也收获常德市政协对省政协明年重点工作和起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(建议稿)》提出的好的意见建议,督导组照单全收,将认真进行梳理。他要求,要加强政治引领,深入学习;要加强自身建设,不断提升履职能力;要不断探索创新,打造地方政协的特色品牌;要完善制度建设, 进一步提升履职实效。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏