您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区表彰最美扶贫人物最美脱贫户

发布日期:2019-10-26 08:26 来源:常德日报 作者:曾帧 字体:[ ]

10月15日,武陵区召开2019年度最美扶贫人物、最美脱贫户表彰暨省脱贫攻坚考核对标对表工作会,会上表彰了该区最美扶贫人物、最美脱贫户各5名。

今年,武陵区扶贫办、区政府网联合开展了武陵区最美扶贫人物、最美脱贫户评选活动。活动自8月份启动以来,经历了推荐申报、筛选初审、评审委员会评审、公示公告等环节。

近年来,武陵区建档立卡贫困对象由2016年初的1201户3425人到目前已脱贫1055户3119人,仅剩146户306人未脱贫。另外,对口帮扶的石门县青山溪、天坪、中岭、九岭4个贫困村,全区累计投入资金近4000万元,通过基础设施建设、发展生态旅游等方式,让201户建档立卡贫困户脱了贫,顺利通过了国检验收。2017年、2018年,武陵区连续两年被省委、省政府评为“全省脱贫攻坚先进区县”。

表彰会强调,要以先进为导向,以决胜为目标,以初心为引领,以群众为主体,以作风为保障,坚决按期打赢脱贫攻坚战。


(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏