您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县开展三大行动整治农村人居环境

发布日期:2019-10-26 08:27 来源:常德日报 作者:曾玉英 字体:[ ]

?

日前,记者到汉寿县岩汪湖镇金盆岭村采访时看到:整洁的村道、美丽的庭院、高标准的沤肥池,村民房前屋后看不到一片白色垃圾。村部旁的可回收垃圾集中存放点,72岁的保洁员肖杰正在整理村民垃圾回收档案,用于年底统一结账。据悉,近4个月,该集中存放点收集村民各种可回收垃圾2850多公斤,为村民创收2万元,真正做到了把垃圾变废为宝。村民们养成了垃圾分类、不二次落地的好习惯。

今年来,汉寿县围绕“一规一拆二改三清四化”工作重点,结合美丽乡村建设、乡村振兴示范片区建设,全县出动各级干部4万多人次、机械设备8万多台次,拆除马路市场438处、违章建筑4900处,清理垃圾14.2万吨、河道630公里、沟渠2100公里。全县采取宣传发动会、屋场会等形式,开展进村入户宣传教育1.2万场次、16.5万人次,社会力量投入资金3500万元,农民群众投工投劳28.5万人次,全县农村人居环境整治氛围浓厚,乡村面貌、秩序明显改观。

下一步,该县将集中开展三大行动。一是“两纵两横”专项整治行动,彻底规范军岩公路、224省道、319国道、6号大道“两纵两横”沿线砂砾堆场、搅拌厂、竹木厂、汽修厂、垃圾收购点、农民违建、马路市场等乱象。二是村庄清洁专项整治行动。把握节日节点,开展公共空间、路域环境、空心房治理集中战役。三是农村污染专项治理行动。加强农业废弃物治理、无害化处理和资源化利用,彻底清除畜禽污染,坚决杜绝畜禽散养,加大改圈改栏力度。坚决禁止焚烧秸秆、垃圾、枯枝落叶和烧荒“四烧”行为,坚持常年巡查,加大处罚力度。


(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏