您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全国20余名专家学者 评审《追怀宋教仁烈士》书稿

发布日期:2019-10-27 09:01 来源:常德日报 作者:王敏 字体:[ ]

10月25日,《追怀宋教仁烈士》书稿专家评审会在常德柳园锦江酒店举行,全国20余名专家学者与会交流、评审。市政协副主席傅绍平出席评审会。

《追怀宋教仁烈士》书稿是常德宋教仁研究会20多年研究宣传工作的资料汇编和成果荟萃,共130万字。其中,收录全国各地大专院校和科研院所专家教授的论文125篇,包括湖南历史学会原会长、湖南师范大学原校长林增平教授1985年在纪念宋教仁诞辰103周年会上的学术报告《宋教仁 为民主宪政而献身的杰出革命家》、中国社科院近代史所副所长汪朝光的《宋教仁是辛亥革命群体中非常卓越的人物》、湖南省社科院历史所原副所长刘泱泱的《宋教仁评价论略》、首都师范大学教授迟云飞的《宋教仁在日本求学活动初探》等。

评审会上,中国社科院近代史所科研处处长、研究员杜继东,中国现代文化学会秘书长邱志红,首都师范大学历史系教授、博士生导师迟云飞,辛亥革命研究会副会长、华中师大教授、博士生导师严昌洪等全国20余名专家学者就《追怀宋教仁烈士》书稿畅所欲言。大家一致认为,研究宋教仁是学术的需要、时代的需要,不仅要研究宋教仁轰轰烈烈的革命实践,更要注重研究其民主法治思想和爱国精神;《追怀宋教仁烈士》书稿内涵丰富,成果厚重,问世后将具有一定的学术价值和史料价值。

会议商讨了2020年第二届海峡两岸宋教仁研讨会主题及论文评奖机制,并为中国现代文化学会宋教仁研究专业委员会班子成员颁发聘书。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏