您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德知青题材电影 《火热的青春》开机

发布日期:2019-10-27 09:03 来源:常德日报 作者:王敏 字体:[ ]

?10月24日上午,市城区白马湖文化公园喷泉广场,常德知青题材电影《火热的青春》正式开机,300名常德知青身着军绿色服装、胸戴大红花、高举红旗,载歌载舞参加开机仪式。

电影《火热的青春》根据常德本土作者符乐农创作的《东山峰情缘》改编,讲述了上世纪六七十年代常德知识青年扎根石门东山峰农场的故事,反映了在激情燃烧的岁月,一代知青响应党的号召,听从祖国召唤,立志改变农村落后面貌的壮举。该电影由东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司及常德德成博瑞文化传媒有限公司联合筹拍,去年8月筹划,在常德知青协会、石门知青协会、东山峰农场知青协会中广泛发动,搜集素材,较短时间完成了剧本报审初稿。

导演范宇介绍,电影《火热的青春》拍摄周期约20天,先在白马湖文化公园、武陵阁步行城、柳叶湖取景,记录常德知青的老年生活,随后前往东山峰实景拍摄,追忆那段难忘的青春岁月。影片投资300万元左右,将于明年在中央6台电影频道播出。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏