您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县召开“两不愁三保障”问题清零暨2019年脱贫攻坚工作迎检对标对表调度会

发布日期:2019-10-28 08:09 来源:汉寿县政府网站 作者:周洋 字体:[ ]

常德政府网10月28日讯(通讯员 周洋)10月23日,汉寿县召开“两不愁三保障”问题清零暨2019年脱贫攻坚工作迎检对标对表调度会。县委书记杨昶,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部在家的县领导参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任曾群主持会议。

会议安排部署脱贫攻坚考核迎检工作、通报当前脱贫攻坚工作存在的突出问题。

杨昶指出,打好脱贫攻坚战,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。要深刻认识脱贫攻坚考核工作的重要性,切实把握脱贫攻坚考核工作的关键,以强有力的组织领导确保考核工作圆满完成。

杨昶要求,脱贫攻坚是一项必须抓好的工作、迫在眉睫的工作、考验能力的工作,今年要确保5000人脱贫,5个贫困村退出。县直部门、乡镇主要负责人要提高政治站位,切实担当责任,牢固树立政治意识和大局意识,切实做好各项工作。决不能有丝毫的畏难、懈怠情绪,要继续发扬敢打硬仗、善作善成的优良作风,全力以赴抓好脱贫攻坚考核工作。

杨昶强调,要结合自查自纠、抓好问题整改;对照考核要求、抓好资料完善;紧密联系群众、抓好宣传引导。各乡镇(街道)、各行业、各部门要对照市考核细则,来一次全面彻底的梳理,逐条自清自查、落实责任、整改到位,对突出问题要组织研究、协调解决,把工作做深、做细、做扎实;按照相关要求,完善各类台账资料;各村(社区)、驻村工作组要采取召开会议、入户走访等方式,大力宣传脱贫政策,加强交流和沟通,密切干群关系,不断提升群众对驻村工作队和帮扶责任人的满意度;全县上下要迅速行动起来,认真履职、扎实工作,务必高度重视、强化督导落实、切实压实责任,确保实现挺进“全省前十”的既定目标。

杨昶向相关单位和乡镇(街道)主要负责人递交“两不愁三保障”突出问题及2019年度省市脱贫攻坚考核对标对表问题交办函。

部分县直单位主要负责人依次通报行业扶贫情况并作表态发言。

会议还安排部署了违建别墅问题清查整治工作。

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责人、扶贫专干,高新区管委会分管负责人、扶贫专干,有考核任务相关行业扶贫部门主要负责人及分管扶贫负责人和其他县直单位主要负责人,市委驻村工作队队长,县委驻贫困村工作组组长,全县200人以上非贫困村工作组组长,县扶贫办全体工作人员共320余人参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏