您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


市政府第三十八次常务会议专题研究民生实事工作

发布日期:2019-10-28 07:51 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

10月25日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第38次常务会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市政府重点工作安排,专题研究民生实事工作。会议听取了市政府办(市实事办)和教育、民政、交通、农业、卫健等20个部门关于民生实事办理情况的汇报。曹立军强调,悠悠万事,民生为大,各级政府和政府部门要把民生摆在最重要的位置,牢记初心使命,增进民生福祉,用情为民办实事办小事办好事,努力交出一份人民满意的民生答卷。


曹立军讲话


会议现场

关于进一步提高对民生工作的认识,曹立军谈到,经济发展是手段,民生改善是目的。我们抓产业发展、抓经济建设、抓项目推进,最终目的就是让群众共享改革发展成果。对此,各级政府要有清醒的认识,把做好民生实事作为各项工作的出发点和落脚点,对老百姓有益的事要立即做、抓紧做、大力做。

曹立军指出,要客观评价我市民生实事推进的效果。近年来,市委、市政府高度重视保障和改善民生,特别是今年来,在全面完成省重点民生实事的基础上,突出抓好市十项重点民生实事,逐步解决农村学校建设、农村人居环境整治、农村交通事故多发易发路段改造、“三小”食品安全监管等一大批群众反映最强烈、最期盼、受益最直接的民生问题,人民群众的幸福感、获得感、安全感明显提升。同时也应该看到,当前民生实事工作还存在认识不够到位、措施不够精准、部门和区县工作不够平衡等问题。对此要高度重视,认真加以解决。

就如何做好下阶段民生实事工作,曹立军要求,要务实提升民生实事工作水平,坚持以群众需求为导向,科学统筹,切实办好民生实事。要坚决完成民生实事目标任务,全面加快农村危桥改造、老旧小区改造、城镇和农村村庄规划编修等重点民生实事工作进度,坚决完成省市确定的目标任务,确保兑现承诺、取信于民。要建立健全民生实事长效机制,强化机制保障,形成常态长效,通过完善问题清单、资金投入、调研督导、考核评价等长效机制,推动民生实事工作不断深入。要听民声、察民生,及时了解群众的需求和呼声,提前思考和安排明年要办的重点民生实事。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏