您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“国际湿地城市”市长圆桌会议在韩国召开:常德经验受到赞赏与关注

发布日期:2019-10-28 07:52 来源:常德日报 作者:吴智婕 字体:[ ]

当地时间10月23日上午,全球首批“国际湿地城市”市长圆桌会议在韩国顺天市开幕,常德作为全球首批“国际湿地城市”受到正式邀请,市政府相关负责人带队参会。

23日下午,在正式开始的市长圆桌会议上,常德代表作了《桃花源里的湿地之城——常德》发言,分享和推介常德市湿地城市建设、湿地保护管理做法与经验,受到与会代表的一致赞赏和高度关注。

“国际湿地城市”市长圆桌会议是基于国际湿地城市创建后的工作机制,旨在在全球范围内推广国际湿地公约组织保护目标、原则、方法和决议,加强城市间的交流与合作,促进湿地保护与城市可持续发展。首次入选国际湿地城市的有7个国家18个城市,其中我国有6个城市入选,分别是常德、哈尔滨、东营、常熟、海口和银川。“国际湿地城市”称号代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在湿地保护方面规格高、分量重、含金量足的一个奖项,是一块国际生态招牌,具有国际影响力。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏