您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


退役军人及军属专场招聘会举行
当好“娘家人” 搭建“连心桥”
发布日期:2019-10-28 07:54 来源:常德日报 作者:曾玲 通讯员 黄功贺 唐大为 字体:[ ]

10月26日,市退役军人暨军人家属专场招聘会在湘西北人力资源市场举行,来自市内的千余名有就业创业意愿和参加职业技能培训的退役军人及军人家属参加,初步达成就业意向人员579人次,其中男性占比86%。

为了帮助广大退役军人、军人家属了解就业政策和服务措施,搭建退役军人和用人单位双向互动平台,激发退役军人就业创业的内生动力,市退役军人事务局联合市人社局、常德军分区政治工作处主办了此次招聘会。

当天上午10时许, 湘西北人力资源市场一楼大厅内人头攒动,前来参加应聘的退役军人络绎不绝,各招聘报名点热闹非凡。听到市里举行退役军人暨军人家属专场招聘会,刚退役的王姣放下工作特意赶来看一看。“虽然我现在也在做事,但是这次招聘会的企业是经过政府筛选的,我觉得更可靠,可能更适合我们。”王姣称,没想到专场招聘会主办方,还为退役军人提供各种政策宣讲、法律咨询服务,觉得特别有用,特别好。

在这次招聘会上,从机电维修工到质量主管,湖南飞沃新能源科技股份有限公司一下就拿出8个工种、70多个岗位。该公司招聘主管陈涛表示,得知此次招聘会的信息后,他们就立马报名参加。“退役军人受过部队训练,吃苦耐劳,纪律性和执行力都十分强,只要适当加以引导和培训,退役军人学习能力和可塑性会更强。所以在岗位招聘时,我们一般都会优先选择退役军人。”

省内外93家企业为本次专场招聘会提供了3300多个工作岗位,千余名进场求职人员有579人次达成就业意向。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 冠通游戏